Acabou ficando mais doce do que eu desejava... eis a receita:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rapadura picada,
1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura),
100g de uva passa, (eu troquei por queijo)
1 xícara (chá) de manteiga,
1 lata de leite condensado,
4 ovos,
1 xícaras (chá) de farinha de trigo, (troquei por farelo de trigo)
1/2 xícara (chá) de fubá,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo: em uma panela, coloque a água e a rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois acrescente a uva passa. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, o lata de leite condensado, as gemas e a rapadura fervida com a uva passa. Bata por 5 minutos. Acrescente na batedeira a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Está feito, é só saborear!
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo: em uma panela, coloque a água e a rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois acrescente a uva passa. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, o lata de leite condensado, as gemas e a rapadura fervida com a uva passa. Bata por 5 minutos. Acrescente na batedeira a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Está feito, é só saborear!
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