Obrigada pela visita!

Obrigada pela visita!

domingo, 26 de julho de 2009

Mais um bolo, dessa vez rapadura com farelo de trigo...


Acabou ficando mais doce do que eu desejava... eis a receita:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rapadura picada,
1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura),
100g de uva passa, (eu troquei por queijo)
1 xícara (chá) de manteiga,
1 lata de leite condensado,
4 ovos,
1 xícaras (chá) de farinha de trigo, (troquei por farelo de trigo)
1/2 xícara (chá) de fubá,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo: em uma panela, coloque a água e a rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois acrescente a uva passa. Reserve.
Na batedeira, junte a manteiga, o lata de leite condensado, as gemas e a rapadura fervida com a uva passa. Bata por 5 minutos. Acrescente na batedeira a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Está feito, é só saborear!

Nenhum comentário:

Postar um comentário